ЭНЗИМНАЯ ПУДРА
PL7
способ применения
  • Нанести небольшое количество пудры на влажную ладонь, растереть пудру в ладонях.

  • Слегка вспененной пудрой аккуратно массировать лицо в течение 30 сек — 1 мин.

  • Затем тщательно смыть средство чуть теплой водой.

  • Завершить процесс можно гелем или пенкой для умывания.
ВАЖНО!
Энзимную пудру не стоит усиленно втирать в кожу, особенно на протяжении нескольких минут. Чрезмерное отшелушивание, даже при использовании деликатных средств, ведет к сухости и раздражению.

Энзимная пудра не предназначена для снятия косметики. Поэтому ее используют после гидрофильного масла.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАНЕСЕНИЮ
Уход за лицом по массажным линиям очень полезен для кожи, так как он помогает улучшить кровообращение и лимфоток, минимизирует риск растяжения кожи и, как результат, уменьшает вероятность появления морщин.
ЗАЧЕМ НУЖНО ПОЛЬЗОВАТься?
Это средство дополнительного ухода. Оно предназначено для бережного отшелушивания и очищения кожи. Основным составляющим в пудре являются натуральные ферменты, они же энзимы. Они ускоряют отшелушивание ороговевших клеток эпидермиса, растворяют сальные пробки, очищают поры от черных точек, удаляют излишки себума, пыль и другие загрязнения.
КАК ОНА РАБОТАЕТ?
Энзимы сложные белковые соединения, которые ускоряют химические процессы - проникают в поверхностный слой кожи и ослабляют химические связи между клетками кожи.

Они есть во всех живых клетках — в нашем организме, в природе, везде. Они есть в нашем теле всегда, но стресс, вредные привычки, болезни и экология могут сильно сократить их количество.

Поэтому нам так важен дополнительный внешний уход.
РАЗБОР СОСТАВА
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
ИСТОРИЯ
Откуда появилась энзимная пудра и кто ее изобрел - точно нам неизвестно.

Но Пудра как вид косметических средств появилась еще до нашей эры. Сначала подобие пудры использовали для отпугивания злых духов и только позже для красоты.

Пудру делали из риса и порой добавляли ядовитый свинец. Кто знает, может выражение "красота требует жертв" пошло именно оттуда.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Все эксфолианты можно разделить на две группы: механические (скрабы, гоммажи и пилинги-скатки с абразивными частицами) и химические (пилинги и сыворотки, которые работают за счет кислот и проникают в более глубокие слои кожи).

Первые царапают лицо, могут травмировать поверхностные высыпания и способствовать распространению инфекций. Вторые требуют осторожности при использовании, так как могут вызывать сильные реакции: шелушение, покраснение, раздражение.

Хотя энзимные пудры ближе к химическим эксфолиантам, они отличаются от обеих групп, так как не содержат гранул и воздействуют только на верхние слои кожи. А если состав пудры и дополняется кислотами, то в невысокой концентрации, поэтому вероятность раздражения снижена.